2009年05月13日

ジャーハン 炊飯ジャーでチャーハン

皆さん、近頃話題の「ジャーハン」ってご存知でしょうか??
炊飯ジャーで作るチャーハンの素だから「ジャーハン」です。

ジャーハンとは、チャーハンを何と炊飯器だけで作ってしまうという、未だかつてない新感覚のレトルト商品です。

チャーハンは料理としては簡単そうですが、実は難易度が高く家庭のコンロではなかなかプロの味は出せません。
レシピには、パラパラごはんに仕上げるには、強火で鍋をすばやく振るのがコツなんて書いてありますが、レシピ通りにやってはみるものの上手くいかないのが現実です。

ジャーハンを使えば、そんなチャーハンを炊飯器だけで作ってしまうというので驚きですよね。
その気になる使い方ですが、ジャーハンを磨いだお米と一緒に炊飯ジャーに入れて、炊き上がったところで溶き卵を加えて蒸らすだけの簡単仕様。

これなら均一な味で具がまんべんなく混ざったパラパラのチャーハンが手軽に作れるので、料理の腕に自身がない人でも安心です。
OLの皆さんも最近はお弁当の方が多いみたいですので、一度お弁当にチャーハンを入れてみませんか?
前日に仕込んでおけば忙しい朝でも大丈夫ですので、手軽で便利です。

味は現在「かに」と「焼豚」の2種類が発売されていて、値段も税込で257円と非常にリーズナブルでコストパフォーマンスも高いです。
まだこの話題沸騰中の大人気お手軽チャーハンを試されていない方は、これを機に試してみることをオススメしますよ。
posted by しーさー at 15:52| 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。